quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Rocambole de Carne



Pra começar, comprei os seguintes ingredientes:
1 - 1 kg de carne bem moída (dica de mãe: pedir pra moer e limpar bem, se você falar que a carne é pra bebê eles têm mais cuidado...)
2 - 1 pacote de creme de cebola
3 - pão francês (uns 2)
4 - leite (muito pouquinho)
5 - pimenta do reino (a gosto)
6 - queijo muzzarela (não sei se esse era o certo, mas ficou ótimo!)
7 - óleo
8 - papel alumínio

Passo 2: pegar uma tijelona (=bowl) e misturar:

1 - a carne moída
2 - o creme de cebola
3 - o pão francês cortadinho e já molhadinho no leite (pegue o pão em pedacinhos e molhe com leite morno...dê uma amassadinha. O pão vai dar a liga na massa)
4 - pimenta do reino (aí depende do quanto você gosta de pimenta...)

Passo 3: pegar um tabuleiro de alumínio médio
Aqui você vai forrar o tabuleiro com o papel alumínio, deixando sempre sobrando nas pontas. Aí, pegue a massa que você fez na tijela e espalhe no tabuleiro, até que fique com um dedo mais ou menos de espessura.
Pegue o queijo em fatias e vá colocando, forrando toda a massa. (eu coloquei 2 camadas de queijo, pois gosto bastante!)
Agora vem a parte que, segundo minha mãe, é difícil: enrolar o papel alumínio sem quebrar a massa de carne...Mas calma! Não se assustem, não é difícil: basta pegar pela ponta e ir enrolando bem devagar...
A foto mostra como deve ficar...

Passo 4: levar ao forno
Deixe o forno já aquecido (eu deixei na temperatura mínima, 180 graus. Deixe por uns 10 minutos já aquecido), e coloque o rocambole numa travesssa de vidro dentro do forno.

PRONTO! Gente, o meu ficou uma delícia! Pra quem nunca cozinhou, dá pra fazer uma graça!

Quem quiser opiniar ou dar sugestões, fique à vontade :)

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