quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Quiche Lorraine









"A
quiche lorraine é um prato da culinária francesa. É uma tradicional receita da Lorena, região ao nordeste da França."

Ingredientes: Massa -
150 g de margarina, 250g de farinha de trigo (uso o medidor da foto 01), 2 colheres (sopa) de água, 1 colher (café) de sal. Recheio - 200g de queijo prato picado,
300g de presunto defumado ou peito de peru defumado picado, 4 ovos, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de iogurte natural, 50g de queijo parmesão ralado, 1 pitada de pimenta do reino, 1 gema (para passar na borda da torta)

Primeiro Passo: Pegue a margarina picada numa vasilha e junte a farinha aos poucos com a água, e vai amassando com as mãos atá a massa ficar lisa e homogênia (foto 01). Se precisar coloque mais farinha aos poucos. Pegue o que sobrar e reserve embrulhada.

Segundo Passo: Corte o presunto e o queijo em pedacinhos e misture os dois. (foto 02 e 03)

Terceiro Passo: (creme) Bata os ovos, junte o iogurte, o creme, o queijo ralado e a pimenta do reino.

Quarto Passo: Abra a massa num pirex raso, ou numa forma própria, de soltar o fundo como a da foto 05. Ponha a mistura do presunto e queijo (foto 06). Por cima, despeje a mistura em creme (foto 07). Ligue o forno em 180 graus. Passe gema nas bordas. Leve ao forno até corar, por uns 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário